quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Recomendações Naturhouse

- Beber 1,5 - 2 litros de água por dia, preferência fora das refeições para conseguir uma hidratação suficiente e ter a sensação de saciedade gástrica.
- O azeite permitido num dia é de 2 colheres de sopa, no máximo. Limitar os fritos, salgados e comidas gordurosas. Não cozinhar com manteigas nem margarinas.
- As formas de cozinhar mais adequadas são: grelhar, churrasco, microondas, a vapor, no forno, cozer, estufar em cru (sem azeite) ou em papillote.
- Recomendamos comer a fruta entre as refeições.
- Se sentir fome, beba a infusão sem açúcar (ou com adoçante) ou coma legumes frescos.
- Substituir o açúcar por edulcorante (adoçante). Evitar o açúcar, doces, mel, chocolates, cacau, bolos e gelados.
- Mastigar bem os alimentos e comer devagar.
- Manter um horário regular nas refeições (4-5 ao dia) e evitar petiscar entre as refeições.
- Não saltar as refeições nem as sobremesas do almoço e do jantar.
- Realizar exercicio fisico diariamente adequado a cada pessoa (Ex: caminhar 1/2 hora ao dia).

Ideias
- Vinagrete: vinagre, um pouco de água, salsa, oregãos, alho, tomate cortado, cebola picada, especiarias (ex: pimenta) e um pouco de azeite (da dose diária).
- Papillote: colocar peixe ou grango sobre um bocadfo de papel de aluminio, condimentar e adicionar um pouco de legumes. Embrulhar bem e colocar no forno aproximadamente 15 minutos (até que o papel de aluminio esteja inchado)
- Numa frigideira anti-aderente colocar uma gota de azeite, por cima um filete de peixe, condimentar com salsa, alho, cebola, pimenta e colocar por cima 2 ou 3 rodelas de tomate. Cozinhar em lume brando para não se queimar. Com o sumo do tomate consegue-se cozinhar sem azeite.

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